9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan Terbukti

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan – Landak merupakan hewan pengeran( Rodentia) yang mempunyai rambut tebal serta berupa duri tajam. Bila dilihat dari parasnya Landak mirip dengan tikus tetapi badan landak lebih besar serta yang jadi karakteristik khas binatang sangat jarang ini merupakan bagian badannya yang ditumbuhi rambut yang membeku berbentuk duri panjang serta runcing, duri- duri pada bagian badan landak ini hendak mengembang apabila dirinya merasa terancam. Secara universal landak mempunyai 2 berbagai rambut ialah rambut yang halus serta rambut yang membeku semacam duri.

Landak secara universal merupakan hewan herbivora yang menggemari buah, daun, batang serta kulit kayu yang dileput dengan gigi seri yang besar, tetapi tidak mempunyai taring. Landak ialah mamalia soliter serta banyak berkegiatan dimalam hari( nokturnal). Landak mempunyai 2 kuping berdimensi kecil, ekor pendek, 2 pasang kaki yang pendek, mempunyai 4 jari pada tiap kaki depan serta 5 jari pada tiap kaki balik.

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan
9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan

Landak ialah salah satu mamalia berdimensi badan lagi, struktur anatomi yang unik, serta mempunyai rambut yang lembut di wilayah kepala serta badan bagian depan dan bagian ventral( Sinambela 2012).

Baca Juga :

Proses Pemngambilan Batu Geliga Landak

Di bagian punggung, bagian samping badan, serta ekor landak ada rambut yang berdiferensiasi jadi duri yang keras( Sastrapradja 1996).

Di Indonesia ada 5 tipe landak ialah landak raya( Hystrix brachyura), landak sumatra( H. sumatrae), landak jawa( H. javanica), landak butun( H. crassipinis), serta landak angkis/ ekor panjang( Trichis fasciculata)( Corbet serta Hill 1992).

Bersumber pada PP RI Nomor. 7 tahun 1999 tentang Pengawetan Tanaman serta Binatang, ada 2 tipe landak yang dilindungi di Indonesia, ialah landak raya serta landak jawa.

Landak betina bisa melahirkan sampai 4 4 ekor anak serta bisa beranak sampai 2 kali dalam setahun, saat sebelum melahirkan landak betina menggali tanah serta membuat ruangan dalam lubang, kanak- kanak landak menyusui serta tinggal hingga 5 bulan dengan induknya meski pada 2 minggu sehabis masa kelahirannya kanak- kanak landak bisa mengunyah santapan umbi- umbian.

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan
9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan

Warga Tiongkok Malaysia malah banyak memakai geliga landak selaku obat alternatif buat penyembuhan kanker, demam berdarah, meningitis, herpes, peradangan kerongkongan, serta pneumonia.

Geliga landak pula dipercaya sebagian penyuka herbal selaku obat yang bisa mengobati leukemia( kanker darah), kanker buah dada, tumor otak, empedu, ginjal, kanker buah dada, lever, ganguan sistem saraf serta metabolisme, dan flu tulang. Pula efisien buat penyakit kulit, pengerasan pembuluh koroner, menanggulangi perih ulu hati, lambung, epilepsi, hepatitis, serta bermacam penyakit yang lain.

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan

Sebab beragamnya manfaat gelila landak ini,

Di alam leluasa, kala hewan pengerat ini terluka ataupun sakit, dia hendak mencari tanaman serta akar- akaran buat mengobati dirinya sendiri. Misalnya, mencari batang sambiloto serta akar- akaran getir yang mempunyai manfaat kedokteran besar( mempunyai dampak detoksifikasi dari guna antibodi imunitas badan).

Batu landak merupakan batu yang sangat langkah, sebab seumur hidup landak cuma dapat menghasilkan Batu landak sebanyak 1 kali. Namun…. Kira- kira apa ya, yang membuat Batu landak jadi batu yang di buru orang??? Kita cari tau dahulu ayo hendak guna Batu landak ataupun batu geliga landak.

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan
9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan

1. Leukimia

Yakin ataupun tidak yakin, Batu landak jadi salah satu alternatif yang dapat digunakan. Terkadang terdapat permasalahan, di mana ada manusia yang kurang sesuai dengan obat yang memiliki dampak samping. Perihal ini jadi pemecahan yang pas, dengan metode memakai Batu landak.

Mengerti kah kamu kalau nyatanya watu geliga landak mampu dimanfaatkan buat menyembuhkan leukemia yang kamu Derita. Buat itu untuk Kamu yang yakin hendak batu- batuan Kamu mampu menanggulangi penyakit leukimia dengan mengenakan watu landak geliga.

2. Kendala Sistem Saraf

Batu landak, memiliki banyak manfaat yang tidak sering di tahu banyak orang. Negeri orang sebelah kita telah mulai memakai Batu landak selaku penyembuhan bermacam berbagai penyakit. Ganguan

yang terjalin pada sistem saraf juga hendak sukses di tanggulangi dengan meracik Batu landak.

Tidak cuma dipakai buat tingkatkan metabolisme tubuh saja sehingga watu ini mampu dipakai buat melindungi kesehatan serta mencegah radikal leluasa. Tetapi pada realitasnya khasiat dari watu geliga landak ini pula dipakai buat menyembuhkan kendala sistem saraf.

Baca Juga :

Apa itu Batu Geliga Landak ?

3. Ginjal

Khasiat dari watu geliga landak ini ialah watu geliga landak mampu dimanfaatkan buat menyembuhkan aneka berbagai berbagai penyakit ginjal yang kamu Derita. Buat meengatasi ginjal, kamu pula mampu memanfaaatkan khasiat daun sledri buat menanggulangi ginjal. Isi dalam daun sledri ini berguna buat menanggulangi penyakit ginjal.

Obat Herbal yang di pakai buat mengobati Ginjal ada 2 ialah Daun Sledri serta Batu landak. Buat tingkatan keampuhannya, Batu landak lebih ampuh di karenakan

Batu landak berasal dari makhluk hidup yang berjalan, sebaliknya Daun sledri merupakan makhluk hidup yang memiliki pergerakan terbatas.

Jaman modern ini ialah jaman di mana penyakit baru mulai bermunculan. Obat yang sesuai merupakan memakai Obat herbal, disebabkan Obat herbal pula menjajaki suasana jaman modern( dari area serta pola budaya manusia.) Perihal ini membuat obat herbal yang dihasilkan oleh Alam ialah obat yang sangat baik digunakan.

4. Kanker

Kanker merupakan penyakit yang menggila di jaman modern ini. Banyak permasalahan yang memakan korban jiwa dengan rentang waktu yang menimbulkan kematian dapat dari 3 bulan hingga tahuan. Tetapi seluruh permasalahan tentu terdapat solusinya. Batu landak ialah salah satu alternatif yang dapat di pakai oleh pengidap kanker, tetapi tidak seluruh kanker bisa dipulihkan oleh Batu landak

5. Menyembuhkan kanker payudara

Batu geliga landak telah teruji kalau mampu dipakai buat mengobati aneka berbagai berbagai penyakit kanker dan mematikan sel kanker yang ada di dalam badan. Metode penggunaannya ialah dengan menghaluskan watu Geliga landak. Langkah berikutnya Kamu mampu meracik jadi minuman obat serta lekas komsumsi buat menanggulangi kanker yang kamu Derita.

Obat herbal sangat banyak digunakan di kalangan warga. Batu landak ialah salah satu obat herbal dengan metode menghaluskan Batu landak. Dengan ramuan serta komposisi yang pas, Batu landak jadi opsi yang terbaik.

Kanker Buah dada ialah salah satu penyakit yang dapat di netralkan oleh Batu landak. Manusia terkadang lemah dengan obat- obat yang memiliki dampak samping, sehingga Batu landak sesuai digunakan selaku obat herbal.

6. Kanker Darah

Obat herbal yang digunakan teruji, di atas 50% ialah obat yang jitu daripada obat yang memiliki dampak samping. Perihal ini meyakinkan kalau Batu landak jadi salah satu

media buat mengobati kanker darah.

7. Metabolism Tubuh

Obat herbal merupakan obat yang menjajaki budaya manusia. Terus menjadi berkembangnya teknologi serta area, membuat Obat herbal mengikutinya( dari aspek area.) Perihal ini yang menimbulkan Obat herbal sangat sesuai dengan manusia, semacam salah satunya Batu landak.

Metabolisme tubuh sangat diharapkan oleh tubuh buat melindungi kestabilan dan kesehatan tubuh kamu. Buat itu metabolisme tubuh sangatlah butuh dilindungi serta butuh ditingkatkan. Salah satu metode tingkatkan metabolisme tubuh ialah dengan mengenakan watu geliga landak. Buat itu tidak cuma perihal demikian yang wajib dicoba namun jalani pula berolahraga sebabnya ialah khasiat berolahraga pula mampu melindungi kekabalan tubuh serta metabolisme badan.

Obat herbal yang di hasilkan dari makhluk hidup yang bergerak, memiliki mutu besar daripada obat herbal yang di hasilkan dari makhluk hidup yang terbatas dalam pergerakkanya( semacam tanaman.) Dasar ini yang membuat metabolism badan manusia sangat sesuai ditingkatkan dengan obat herbal bergerak, semacam Batu landak.

8. Empedu

Obat herbal yang digunakan buat menanggulangi penyakit empedu merupakan Bulu jagung serta Batu landak. Perihal ini mejadi alternatif terbaik untuk pengidap empedu. Semacam statment diatas, Obat herbal bergerak lebih bermutu daripada obat herbal yang memiliki pergerakan terbatas. Sehingga Batu landak jadi pemecahan terbaik.

Tidak hanya mampu dipakai buat menanggulangi aneka berbagai berbagai penyakit kanker serta pula dipakai buat melindungi kestabilan metabolisme tubuh nyatanya dengan mengenakan watu geliga landak ini pula mampu dimanfaatkan buat menyembuhkan penyakit empedu yang kamu Derita. Buat menanggulangi empedu kamu pula mampu menggunakan bulu jagung, sebabnya ialah khasiat bulu jagung buat menanggulangi penyakit empedu.

9. Menyembuhkan kanker darah

Khasiat dari watu geliga landak yang mampu Kamu rasakan ialah watu geliga landak mampu dimanfaatkan buat menyembuhkan kanker darah yang dialami oleh sang pengguna watu geliga landak. Dengan demikian untuk mereka yang mengenakan watu geliga landak selaku obat herbal hendak bebas dari penyakit ibarat kanker darah. Kanker memanglah sangat beresiko tidak hanya mengenakan watu ini mampu puala mengatasinya dengan metode menggunakan khasiat keladi tikus buat mengatasinya.

Hasil Riset TIM IPB

Riset yang dicoba oleh Regu Himakova IPB berupaya meyakinkan manfaat anti- kanker dari batu geliga landak. Hasil pemberian ekstrak batu geliga pada kultur sel kanker paru- paru menampilkan kalau pada dosis tertentu ekstrak batu geliga bertabiat sitotoksik buat sel kanker tetapi tidak buat sel- sel yang sehat dan menimbulkan perlambatan perkembangan sel kanker. Sel kanker yang diberikan ekstrak batu geliga menampilkan indikasi apoptosis( kematian sel terprogram) dengan inti sel terkondensasi serta sitoplasma menurun terlepas dari sel- sel tetangganya.

Terbuktinya manfaat batu geliga tingkatkan urgensi buat pembuatan peraturan- peraturan yang menunjang pemanfaatan lestari landak. Akademisi serta pemerintah butuh berkolaborasi buat lekas menyusun panduan penangkaran landak supaya warga bisa menggunakan landak hasil penangkaran sehingga kurangi tekanan pada populasi landak di alam.

Baca Juga :

6 Jenis Batu Geliga Landak Super

Kategori Batu Landak

Batu Landak yang terdapat dalam tubuh landak sendiri memiliki berbagai macam type dan jenis. Tim Geliga landak merangkumnya sebagai berikut :

1. Geliga Berumput

Yang sangat aromatic serta getir dari seluruh. Serat rumput dapat nampak jelas pada permukaan. Nampak lebih agresif dari tipe yang lain. Rupanya coklat kehijauan.

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan
9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan

2. Geliga Tepung

Kala kurma Grassy sudah terletak di perut landak buat sebagian waktu. Ini kesimpulannya hendak jadi Kurma Tepung. Bukan selaku aromatik serta getir semacam kurma Grassy. Batu ini pula berlapis serta tiap susunan tipis semacam kertas serta gampang diurai. Sebagian besar rupanya merupakan coklat kemerahan, pink, serta cokelat. Permukaannya Halus, dia pula berlapis serta mempunyai susunan tipis garis2 disekitarnya. Mempunyai aroma herbal yang kaya.

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan
9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan

3. Geliga Grassy – Powderly

Suatu produk- campuran antara Grassy serta Powderly, Rumput serat kurang nampak tetapi masih sangat aromatik serta getir. Parameter permukaan agresif dari sebagian Graft gulma, keras dengan sentuhan lembut, Kugan rasa. Kemanjuran obat dekat dengan Powder, tetapi biayanya lebih murah dari kurma Tepung.

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan
9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan

4. Geliga Hitam

Lebih keras serta lebih hitam, tipe kurma jauh getir tetapi kurang aromatik. Sangat mirip dengan Powderly, tetapi lebih hitam.

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan
9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan

5. Geliga Kernal

Suatu kurma yg ditutupi oleh cangkang buah membeku. Lumayan getir serta aromatik. Dapat sangat mirip dengan Kurma Gelap.

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan
9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan

6. Geliga Darah

Tipe ini ilusif saat ini nyaris tidak terdapat sebab eksploitasi lebih dari habitat natural landak di dekat hutan vulcanic. Wujudnya sangat padat, merah berdarah di bagian dalam tetapi putih di luar. Sangat getir serta aromatik.

Tidak seluruh landak menciptakan Geliga dalam badannya, seekor landak cuma bisa membentuk satu Batu landak, sehingga hendak sangat tidak sering orang mendapatkannya. Sebab tiap varus landak, internal struktur, imunitas, struktur gen serta habitat, struktur badan mereka pula bermacam- macam. Terdapat yang berbeda di luar, badan nada badan, mutu dimensi, serta warna.

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan
9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan

Batu Landak Bermutu Tinggi

Batu landak yang tinggal lebih lama di badan landak hendak mempunyai besar dimensi, watak obat, serta mutu yg lebih baik. Tiap- tiap Geliga itu mempunyai tekstur, warna sendiri, wujud, dimensi, nilai Kedokteran serta mutu yg berbeda. Inilah sebabnya kenapa Batu landak begitu berharga.

Endapan protein serta enzim dalam Geliga Landak yang berperan selaku biokatalisator, penetralisir serta antibodi yg membentuk imunitas organ badan. Enzim yg diartikan bekerja selaku‘ shelter’ serta selaku penyaring seluruh faktor yg masuk dalam pencernaan, pernafasan serta penyerapan yg menunjang metabolisme badan.

Dalam tradisi, geliga landak sudah digunakan selaku obat oleh suku- suku bukit di Tiongkok selatan serta Asia Tenggara. Golden Tiongkok kedokteran sudah mencatat memakai Geliga landak selaku antiradang, antioksidan, antibodi natural, booster imunisasi, serta detoksifikasi– badan.

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan
9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan

Dalam warga Tiongkok Malaysia, banyak digunakan selaku obat alternatif di penyembuhan kanker, demam berdarah, meningitis, herpes, peradangan kerongkongan, pneumonia serta lain- lain.

Perbandingan Geliga landak Asli serta Palsu

Geliga Landak, biasa pula diucap Batu Landak ataupun Mustika Landak, kerap diucap mempunyai manfaat yang ajaib buat mengobati dalam penyembuhan alternatif. Perihal ini timbul sehabis orang- orang merasakan manfaat ajaib dari geliga landak yang nyatanya, tidak cuma menolong pengobatan, tetapi sekalian mensterilkan badan dari toksin sepanjang proses pengobatan. Sayangnya, geliga landak ialah perihal yang tidak sering ditemui serta susah dibudidayakan. Ini alibi mengapa geliga landak umumnya sangat jarang serta kalaupun ada, biayanya mahal sekali.

Nah, perihal yang sedikit aneh mulai terjalin sebab belum lama banyak bermunculan orang- orang yang menjual geliga landak dalam jumlah besar. Mengingat ini merupakan benda sangat jarang, pasti jadi persoalan, apakah geliga landak yang dijual tersebut asli?

9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan
9 Manfaat Medis Batu Landak Untuk Kesehatan

jelas jika nyatanya terdapat pihak- pihak yang dengan terencana membuat sendiri geliga landak yang palsu. Bila kita perhatikan dari bahan- bahannya, nampak bila geliga landak palsu ini disantap, pasti hendak bawa kemudaratan daripada pengobatan. Aku harap video ini bisa menolong sahabat yang lagi mencari geliga landak supaya tidak tertipu oleh orang- orang tidak bertanggung jawab yang ingin menggunakan penderitaan orang lain. Terlebih hingga komsumsi geliga landak palsu yang malah buat keadaan kesehatan terus menjadi parah. Yang sebelumnya berupaya ingin sembuh, malah menimbulak penyakit lain lagi.

Hingga dari itu, selaku pengingat untuk kita, jadilah pembeli yang pintar serta jangan hingga tertipu! Perhatikan baik- baik saat sebelum membeli geliga landak. Salah satu metode buat membedakan geliga landak asli dari yang palsu merupakan identitas yang palsu permukaan licin mengkilap serta nampak agak palsu dikala dijamah.

Di mana tempatnya?

Sahabat dapat membelinya di tempat yang menjualnya, semacam di dasar ini:

  1. https://dusco.co.id/kategori-produk/geliga-landak/
  2. Geliga Landak Center di Jl. Denai No.76, Tegal Sari Mandala III, Kec. Medan Denai, Kota Medan, Sumatera Utara 20227
  3. https://www.indotrading.com/dunnysumaterakomoditi/geliga-landak-porcupine-bezoar-cow-p841146.aspx
  4. https://geligalandak.com/

Tinggalkan Balasan